Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 5 » Дети Ноя: пересматривая красоту
Дети Ноя: пересматривая красоту
11:29
 
В июне в галерее ФотоЛофт был представлен Проект Первого канала при участии известного американского фотохудожника Ричарда Гудотти, который посвящён проблеме альбинизма.

 

25 фотографий оформленных в багет показали другую красоту – более светлую и более редкую.

 

На открытии присутствовал сам автор Ричард Гудотти  и герои некоторых представленных фотографий.

 

Цель проекта:

Альбинизм – это генетический сбой. Люди, которые с этим столкнулись, пережили многое: от проблем со здоровьем до унижений и отторжения в обществе. Они живут с этим из дня в день, из года в год. Они не такие как все, но эти люди принимают себя такими, какие они есть.

Известный американский фотограф Рик Гудотти глубоко раскрывает эту тему в своих работах. Показывает, что несмотря ни на что, люди, которые страдают от этого заболевания, умеют радоваться жизни, они умеют быть собой.

 

История проекта:

«Она стояла на автобусной остановке, у неё были белые волосы и бледная  кожа.Она улыбалась и смеялась. Ей должно было быть приблизительно 13 лет, или не много старше. Рик Гудотти, известный фотограф в мире высокой моды,

смотрел на эту девочку в восхищении, он думал тогда: «Эта девочка просто

великолепна, как много в ней жизни, как много счастья."

Та девочка   исчезла в автобусе, прежде чем Рик успел достать свою

фотокамеру, но её образ, запечатлённый памятью, ещё долго преследовал его.

Белые волосы и белая кожа были результатом генетического условия, которое

может вызвать слепоту или даже рак кожи.

Гудотти знал достаточно, чтобы признать, что у той девочки был альбинизм.

 

Четыре года, четыре континента и тысячи рулонов пленки. Теперь Рик Гудотти -

эксперт по альбинизму. Он больше не фотографирует для журналов моды и косметических компаний, таких как Revlon и Harpers Bazar. То, что он фотографирует теперь, как он говорит, является "празднованием различия", он надеется, что это поможет определить новый "стандарт красоты."

 

После того как Рик увидел ту девочку на автобусной остановке, он начал

интересоваться альбинизмом, он искал статьи об альбинизме в медицинских

учебниках и то, что он увидел, глубоко задело его.

"Эти дети выглядели испуганными, несчастными, нелюбимыми. Создавалось впечатление, что у них не было никакой жизни, никаких друзей, никакой семьи.... Это был такой сильный контраст по отношению к той красивой девочке, которую я видел на автобусной остановке, смеющеюся со своими друзьями",- говорит Рик.
 

 

Рика начала раздражать его прежняя работа, он ездил по Лондону, Парижу и

Милану, фотографируя супермоделей для рекламных кампаний и международных журналов. Но ему уже приелась их одинаковая "стандартная красота". Пораженный тем, что он видел в медицинском журнале, он начал больше узнавать об альбинизме, и это привело его к Национальной Организации для Альбинизма и Hypopigmentation (NOAH). Но сначала в NOAH его не поняли, к нему отнеслись с недоверием, но их можно понять, люди с альбинизмом в так называемой популярной культуре изображаются как наркоманы или демоны, но он не сдался, он начал фотографический проект в его Нью-йоркской студии, и вскоре этот проект, напечатали на пяти страницах в июньском журнале "Жизнь" за 1998 год.Этот проект был назван, "Пересматривая Красоту."

Этот опыт, изменил жизнь и карьеру Рика.»

/Издание Washington Post/

 

 

*Подробнее об организаторах и участниках проекта.

 

Фотограф:

 

Рик Гудотти (Richard Guidotti)

Учился искусству фотографии и кинематографии в New York’s School of Visual Arts. Позже основал студию в Манхэттене, которая специализировалась на портретных и fashion-съёмках. За пятнадцать лет своей работы, Рик работал в Лондоне, Париже и Милане. Осуществлял множество съёмок для модных издание Elle, Harpers Bazaar, Life Magazine, сотрудничал с косметическими компаниями Revlon и L’Oreal, а так же работа с модным домом Ив Сент Лорана.

 

О галерее FotoLoft:

 

Главной целью галереи является стимулирование в России рынка фотографии как прикладного и коллекционного искусства. Активное продвижение фотографии в качестве лучшего атрибута личного позиционирования каждого человека – в домашнем интерьере, в офисе, в одежде и аксессуарах и, конечно, в личных уникальных коллекциях.

Сменные экспозиции Галереи собирают более сотни работ, представляющих лучшие образцы творчества российских и зарубежных авторов.

Адрес Галереи ФотоЛофт:

4-й Сыромятнический пер., дом 1/8, стр.6

Центр современного искусства"Винзавод"
Категория: События | Просмотров: 2327 | Добавил: fashion | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новинки [6]
События [12]
Акции [3]
Sale% [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Что вас привлекает в журналах о моде?
Всего ответов: 26